Мягкая мебель и уход за ней

Поход по магазинам – дело ответственное и в тоже время утомительное. Особенно, если это касается покупки мебели.

Этот процесс отнимает много времени и сил. Здесь спешка ни к чему, потому что на те модели, которые Вы выберите для своего дома, надо будет смотреть ежедневно. Сейчас рынок просто переполнен различными предложениями: от дорогих до дешевых, от качественных до не очень. В общем, выбрать есть из чего. И когда Вы, наконец, сделали свой выбор и приобрели понравившуюся Вам вещь, настало время задуматься о том, как правильно ухаживать за мягкой мебелью, чтобы она прослужила как можно дольше. Для начала сразу же внимательно ознакомьтесь с инструкцией по эксплуатации. Если ее необходимо собрать, то мы бы советовали обратиться за помощью к профессионалам. Будет лучше, если Ваша мягкая мебель не будет подвержена попаданию прямых солнечных лучей, так она дольше сохранит свой первоначальный цвет и не высохнет. По этим же причинам не желательно устанавливать ее возле отопительных приборов. Старайтесь поставить на ровную поверхность, чтобы избежать деформации или поломки. Обязательным условием для сохранения мягкой мебели в отличном состоянии является чистка ее пылесосом. Если все же Вы не смогли уберечь свою вещь от загрязнения, то необходимо знать, какой тканью она обита. В основном это такие материалы как шенилл, велюр, флок, жаккарда, замша, кожа. Остановимся на каждом поподробнее.

Если это шенилл, то необходимо использовать как можно меньше жидкости. Чтобы удалить с обивки пятна от кофе, чая или шоколада нужно нанести по загрязненную поверхность мыльный раствор, потереть и высушить обработанное место. Если же это красное вино, его можно вывести солью. Оставьте ее на пятне на некоторое время, а затем протрите и высушите. В случае, когда Вы не можете самостоятельно справите с загрязнением, лучшим выходом будет обратиться в химчистку за помощью к профессионалам.

Если Ваша мягкая мебель обита велюром, а Вы обнаружили на ней засохшее пятно – ни в коем случае не пытайтесь его соскрести! Так Вы только еще больше повредите ткань. Вам необходимо нанести на поврежденный участок мыльную пеню, аккуратно растереть ее мягкой губкой и высушить поверхность. Помните, что велюр нельзя подвергать химической чистке либо отбеливать.

Флок – по уходу похож на велюр. Засохшие пятна удаляем также, не подвергаем химчистке, обращаемся бережно и нежно. После устранения пятен и просушки ворс необходимо аккуратно разгладить в нужном направлении.

Если Вы поставили пятно на обивке из жаккарда, то практически во все случаях лучшим вариантом будет обработать загрязнение теплым мыльным раствором, потереть мягкой губкой, просушить и в завершении прогладить утюгом. Только температура утюга не должна быть слишком высокой, иначе Вы пересушите ткань.

Пятна на искусственной замше (нубуке) необходимо удалить как можно быстрее. Засохшие пятна, опять же, ни в коем случае не пытаться отскоблить. Жирные пятна протрите полотенцем или салфеткой, промойте раствором воды и мыла. Если загрязнения удаляются плохо, Вам необходимо приобрести в специализированном магазине чистящие средства для мебели из замши (нубука).

Кожаная мебель – в наше время дорогое удовольствие. Однако в магазине мы не может оторвать от нее взгляд. Если Вы счастливый обладатель мягкой мебели из натуральной кожи, Вам должны завидовать все знакомые. Если по неосторожности Вы поставили на обивке жирное пятно, не отчаивайтесь, со временем от него не останется и следа. Дело в том, что кожа полностью пропускает жировые следы сквозь себя. Остальные пятна нужно удалять при помочи спирта, нанесенного на ватный тампон. Если Вы будете периодически протирать мебель из кожи влажной тряпкой и пылесосить, это поможет сохранить ее в первоначальном виде.

На любой мебели могут быть съемные чехлы, которые всегда можно постирать. Главное не кипятить и не отжимать их. Также рекомендуется использовать подушки на диванах. Это поможет избежать вмятин в тех местах, где чаще всего садиться. Подушки тоже лучше периодически переворачивать, чтобы они не мялись только в одном месте.

Помните, что любая мебель, требует бережного отношения. Любое пятно проще удалить пока оно еще не впиталось. Не нужно прыгать на диване или кресле, курить, садиться на подлокотники, принимать пищу или заниматься какими-то либо другими вещами, в ходе которых можно легко испачкать или повредить поверхность мебели. Чем аккуратнее Вы будете с ней обращаться, тем дольше она будет радовать Вас своим прекрасным видом.

Если все же обшивка мебели безнадежно испорчена, то не забывайте о том, что сегодня даже из самого старого и испорченного дивана профессионалы могут сделать такую вещь, которые не отличить от новоприобретенной.

Часто задаваемые вопросы

Вы работаете с юр.лицами? Какой порядок работ и какие предоставляются документы?

Да, работаем. После выезда мастера составляется договор на оказание услуг, и выставляется счет на оплату услуг (предоплата). После завершения всех работ выставляется счет на оплату услуг (остаток), и предоставляется полный комплект закрывающих документов (акт выполненных работ, счета, договора).

Вы работаете по предоплате? Сколько она составляет?

Сначала заключается договор, в котором прописана стоимость работ и материалов. Предоплата обычно составляется 50% от суммы заказа. Эти деньги в первую очередь идут на закупку материалов, которые будут использованы при ремонте.

Можно ли отдельно поменять «начинку» дивана или заменить наполнитель?

Да, можно. Наши мастера производят качественно любые виды работы по ремонту мягкой мебели. Вам нужно только оставить заявку, и мы вернем вашей мебели первозданный вид.

Можно ли мне самому купить материал, которого нет у вас?

Да, конечно. Вы можете самостоятельно приобрести нужный вам материал. В этом случае стоимость будет рассчитана немного иначе. Для получения подробной информации лучше связаться с нашим консультантом по телефону +7 (495) 357-72-73.

Обязательно ли ремонтировать весь диван, если испорчен только подлокотник?

Совсем нет. Мы выполним перетяжку отдельного элемента: подушки, подлокотника, спинки и др.

Какие виды работ вы выполняете?

Основная наша специализация — это ремонт мягкой мебели, включающая в себя обивку, перетяжку или реставрацию. Мы работаем с диванами всех типов, креслами, стульями, специализированной мягкой мебелью. Так же мы делаем работы по каретной стяжке, драпировке стен, обивке модульных систем, изготовлению стеновых панелей, ремонту деревянной мебели и восстановлению лакокрасочного покрытия.

Где осуществляется ремонт?

Как правило, мы выполняем работу на дому. Это удобней и клиенту, и нам. К тому же не придется лишний раз выносить и заносить мебель для транспортировки. Это позволит увеличить срок ее эксплуатации. В некоторых случаях мы осуществляем транспортировку мебели в мастерскую, оснащенную всем необходимым инструментом и оборудованием. А после завершения работ — возвращаем мебель обратно […]

Вы даете гарантию на свою работу?

Да, конечно. Все работы выполняются согласно договору, где также указывается срок гарантии — 365 календарных дней.

Сколько мебель будет находиться в ремонте?

Обычно мы осуществляем ремонт мебели на дому, однако, возможен ее вывоз в мастерскую. Сроки ремонта зависят от количества ремонтируемых предметов, сложности и размеров. Обычно, на ремонт дивана уходит от 1 до 2х недель. Срочные заказы выполняются в день обращения.

Я живу в Подмосковье. Мастер ко мне тоже приедет?

Да. Мы осуществляем выезд за пределы МКАД на расстояние до 80 км.

Можно ли выбрать ткань/кожу для обивки самому?

Да, конечно. Мастер-замерщик всегда привозит с собой каталог тканей и кожи, которые мы можем предложить вам для замены. Каталог содержит несколько сотен образцов материалов — вы точно найдете наилучший вариант.

Нужно ли ожидать мастера весь день дома?

Нет. Мы согласуем с вами подходящий день и удобное время визита мастера. В назначенный день в назначенное время он приедет к вам.

Вызов мастера для оценки оплачивается отдельно?

Нет. Выезд мастера на дом для оценки стоимости и подбора материала по каталогу осуществляется совершенно БЕСПЛАТНО!

Зачем вызывать мастера-замерщика?

Первоначальный взгляд мастера необходим, чтобы оценить объем работ, подобрать необходимый материал, его количество, расходники и, самое главное — оценить стоимость.

Заказ оценки по фото

Нажимая на кнопку «отравить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных