Ежедневно 9:00 - 20:00

Натуральная кожа для обивки мягкой мебели

На протяжении долгого времени кожаная мебель считается признаком достатка и изысканного вкуса ее владельцев. Она прекрасно выглядит как в классических, так и в современных интерьерах.

Для изготовления обивки используют кожу крупного рогатого скота. Это могут быть шкуры буйволов, быков, телят или коров. Независимо от животного, чья кожа является материалом, существует четыре категории натурального обивочного материала:

  1. Мягкая кожа с природной толщиной и натуральным рисунком. Очень прочная и эластичная и ремонт кожаной мебели требуется крайне редко.
  2. Характеризуется повышенной мягкостью и небольшой толщиной, из-за чего не может похвастаться прочностью.
  3. Тонкая и прочная кожа. Прочность этой разновидности достигается за счет увеличения жесткости.
  4. Очень толстая кожа, которая плохо гнется. Рисунок имитирует натуральный.

Категории отличаются по стоимости, но все востребованы и смотрятся привлекательно.

Достоинства кожаной обивки

Натуральная кожа обладает многочисленными достоинствами:

  • Длительное время сохраняет первоначальный вид.
  • Приспосабливается к колебаниям температуры: в жаркое время обивка остается прохладной, в холодное — согревает теплом.
  • Пористый материал отличается высокой воздухопроницаемостью, позволяя мебели «дышать».
  • Обивка неприхотлива в уходе. Для поддержания в хорошем состоянии нужно протирать от пыли и пару раз в год обрабатывать средствами по уходу для кожи. При выполнение этих требований перетягивать мебельне придётся долгие годы.

Цветовая палитра

Современные технологии позволяют получить кожу почти любого оттенка. Эта возможность появилась после изобретения анилиновых красителей. Они не трескаются и не выгорают в процессе эксплуатации мебели.

Также усовершенствовалась и сама технология нанесения красок. Так что смело выбирайте в каталоге понравившийся оттенок и не сомневайтесь, что готовое изделие будет выглядеть привлекательно.

Несмотря на широту цветовой палитры, большей популярностью пользуются диваны нейтральной гаммы. Они хорошо вписываются в любой интерьер и никогда не выходят из моды. Классические цвета обивочной кожи такие:

  • Черный;
  • Коричневый;
  • Белый;
  • Бежевый.

Также пользователям нравятся кожаные диваны серого, бардового и зеленого цвета. Темные оттенки органично впишутся в интерьер рабочего кабинета, светлые будут отлично смотреться в гостиной. Все зависимости от расцветки поверхность может быть матовой или глянцевой.