Ежедневно 9:00 - 21:00

Как следует ухаживать за древесной мебелью?

Лакированную и полированную древесную мебель протирают мягкими фланелевыми тряпками, также для протирания пыли подойдет бархат или же сукно. Ни в коем случае не мочите перед протиранием тряпку водой, потому что мебель может потерять прежнее сияние.

Чистящие средства помогут вам удалить с поверхности деревянной мебели различные пятна. Их рекомендуют применять для моделей, в составе которой нет абразивных материалов. Полированные части мебели после очистки натирают фланелевой или плюшевой салфеткой.

Химические составы не рекомендуется применять при выведении пятен, так как они способствуют разрушению деревянной поверхности. Но если пятно ничем больше нельзя вывести, то ничего не остается, как прибегнуть к помощи этих средств.

Если на полированной поверхности осталось пятно от горячего предмета, его можно удалить при помощи смеси из растительного масла и спирта в соотношении один к одному. Растирайте эту смесь по поверхности до тех пор, пока пятно не исчезнет. Некоторые применяют для этих целей парафин с воском. Его втирают в пятно и проглаживают утюгом через марлю.

Для закрашивания царапин на мебели из дорогих древесных пород, также можно использовать разные заранее приготовленные смеси. К примеру, замаскировать царапины на мебели из орешка, красного дерева и дуба, можно слабым раствором йода. Если образовалась трещина, то следует замазать ее пчелиным воском. Предварительно разотрите воск.

Деревянная мебель может пострадать от жуков-точильщиков. Последствие их налета можно увидеть по образовавшимся на поверхности небольшим отверстиям, из которых будет высыпаться пыль желтого цвета. Благо, существует ряд средств, которые смогут защитить вашу мебель от паразитов. Защитный раствор также можно приготовить в домашних условиях. Изделия из дерева можно протирать раствором, в состав которого входят скипидар и керосин в пропорции три к одному. Защитным барьером также может послужить вазелиновое масло. Пораженную мебель следует обрабатывать два — три раза каждые три недели.